Dengerin Radio & Nonton TV di iPhone/iPod Touch/iPad

21 Mar

Dengerin Radio & Nonton TV di iPhone/iPod Touch/iPad

Last Change : 08 Feb 2011
Developer : Rowel Atienza
Average Rating: 2.50 (2)
Category: Music
Version: 1.2 (iOS 4.0 tested)
Requirements: iOS 3.0 or later
Size: 7.2 MB
Language: English

Mau dengerin radio langsung dari Iphone kamu?
Nggak mau ketinggalan setiap program di stasiun radio favorit kamu?

Well, sekarang bukan masalah lagi sob. Rowel Atienza (RadioTVApp) sudah menjawabnya untuk kamu, dengan mengeluarkan aplikasi yang namanya Radio & TV Indonesia.

Aplikasi Radio & TV Indonesia ini bisa digunakan di iPhone, iPad ataupun iPod Touch, dengan iOSnya minimal 3.0. Hanya dengan koneksi internet (3G/Wi-Fi), sobat udah bisa dengerin stasiun radio kesayanganmu di iPhonemu sendiri.
Asyik kan?😀

Ada banyak pilihan stasiun radio yang bisa kamu dengarkan, baik itu FM/AM radio ataupun online radio dengan aplikasi Radio & TV Indonesia. Antara lain:
• FM Stations
Cosmopolitan FM 90.4 Jakarta
Amanna FM 95.6
Ardan FM 105.9
BSP Radio 103.8 Tegal
Bugis Radio FM
Cilegon Pass FM 105.2 Cilegon
Dakta Radio 107.0 Jakarta
Delta FM 91.1 Jakarta
DJ FM 94.8 Surabaya
DJ Wirya FM 94.0 Jakarta
Elshinta FM 90.0 Jakarta
Elsi FM 103.1
FBI FM 91.8 Bali
Gajahmada 102.4 Semarang
Gemaya 104.5
Geronimo FM 106.1
Green Radio 89.2 Jakarta
Hot FM 88.2
I Radio FM
Indosound
JJFM FM 105.1 Surabaya
K-Lite FM 107.1 Bandung
Kaskus Radio
KeiLove FM 107.3
Kiss FM 105 Medan
KLCBS 100.4
KLCBS 100.4 Bandung
Kusuma FM 95.9 Cilacap
M Radio FM 98.8 Surabaya
Madu FM 107.7
Madu FM 107.7 Yaman
Maestro FM 92.5 Bandung
Matrix 93.2
Mercury FM 96.0 Surabaya
MGT FM 101.1
Moderato FM 107.2 Bandung
Momea FM 104.2 Palembang
My Radio 94.4 Surabaya
Nada Muda Cakrawala 97.05 Jakarta
Nagaswara FM Radiotemen FM 94.1 Jakarta
Pas FM Radio 104.3 Surabaya
Pas FM Radio Bisnis Jakarta 92.4
Phoenix Radio 91.0
Prambors FM
PRO1 RR1 Bandah Aceh 97.7
Radio Assunnah FM 92.3 Cirebon
Radio B 95.6 Bandung
Radio BFM 104.6
Radio Hang FM 106.0 Batam
Radio Heartline 98.4 Samarinda
Radio Heartline Karawaci 100.6 Jakarta
Radio Idola 92.6 Semarang
Radio Imsa
Radio Kosmonita 92.5 Surabaya
Radio Kosmonita 95.6 Malang
Radio Lita FM 90.9 Bandung
Radio Menara FM 102.8 Bali
Radio Metro Female 88.5 Surabaya
Radio MQFM 102.7 Bandung
Radio Nafiri FM 107.1 Surabaya
Radio Otomotion 97.5 Jakarta
Radio OZ 103.1 Bandung
Radio Paranti 106.5
Radio Pelita Kasih 96.3 Jakarta
Radio Star FM 105.5 Jakarta
Radio SuaraQuran 94.4
Radio Suka-Suka Bandung
Raka 98.8 FM
Ras FM 95.5 Jakarta
Rase FM 102.3 Bandung
Rasika 100.1 Semarang
RRI Bandung PRO1
RRI Padang PRO1
RRI Stasiun Pontianak 104.2
Seila FM 104.3
Seila FM 104.4 Batam
Solagracia 97.4
Sonora FM 98.0 Surabaya
Spin Radio Yogyakarta
Suara Surabaya FM 100
Swara Unib FM 99.2 Yogyakarta
Tropical Transit Radio Bali

• AM Stations
Syiar Sunnah AM 981 Yogyakarta
Radio Rodja 756 Jakarta
VOI Voice of Indonesia

• Online Radio Stations
DesaFM
Rajawali Radio
Rilek FM
JiwangFM
etc.

Nama aplikasinya Radio & TV Indonesia kan??
Berarti nonton TV juga bisa dong?!?

Emang bisa sih, tapi pilihan stasiun TVnya belum sebanyak stasiun radio di aplikasi ini. Jadi, saya lebih memprioritaskan stasiun radionya, hehe😀.

Selain kurang banyaknya pilihan stasiun TVnya, aplikasi Radio & TV Indonesia ini juga masih punya kekurangan yang lain, yaitu tidak adanya manual untuk menambah/mengurangi stasiun radio/TV. So, kita hanya bisa memilih staiun radio/TV yang ada di list.

But overall, aplikasi Radio & TV Indonesia ini worth to try😀
Nggak percaya??
Langsung download aja di iTunes/App Store. Lumayan kok….cuma $0.99 atau Rp.10.000,-

Author: Martin Juanda

2 Responses to “Dengerin Radio & Nonton TV di iPhone/iPod Touch/iPad”

  1. Syu 12/05/2011 at 01:08 #

    Sejak kapan 99 cents jadi 100,000?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: